* 탐라국 비바리 별장 님의 플래닛에서 옮겨옴
전 양파를 찌개에 넣어 먹는 방법과 고추장 찍어먹는 방법만 알았는데
이런 방법도 있었네요. ^^
양파는 피를 맑게 해주는 음식이라지요.
객지에 나와 있으면서
혼자 밥해먹고 사는지라 복잡한 거 해먹을줄도 모르고,
그리고 전 양파도 좋아해서 자주 먹거든요.
체지방을 줄이고 싶으신 분들
혹은 돼지고기를 무척이나 좋아하시는 분들은
아래와 같이 양파 장아찌를 만들어 보세요.
재료: 양파 2~3개, 사이다 1병, 식초1/2컵, 청홍고추 각각
3개씩, 간장 1/3컵
만들기
1, 양파를 한입크기로 (사진 참조) 썰어서 물에 한번 헹구어낸 다음
사이다한병, 식초반컵을 부어서 4~5시간 가량 놔둔다.
2, 건져낸다음 물에 한번만 헹궈내고 진간장1/3컵, 생수 2큰술, 청홍
고추를 썰어 넣어서 꼭꼭 눌러둡니다
* 20분후 바로 드실수가 있어요
몇시간 후에 드실 것이라도 전혀 물러지지 않으니
야외에 나가실때 아주 좋습니다.
매운맛이 없고 아삭아삭 합니다.
설탕이니, 물엿이니 전혀 안써도 됩니다.
사이다가 비법!
( 이틀동안 계곡으로 물놀이 다녔는데 제가 만들어간 양파장아찌가
인기 캡이었어요. 돼지고기 먹을때는 물론, 밥 먹을때도.
좋았거든요....)
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