* 출처 : http://kmvc.org/bbs/board.php?bo_table=05_1&wr_id=471
4. 양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화한다.
5. 양파는 말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 중요한 역할을 하는 고밀도지단백 콜레스테롤을 증가시킨다. 특히 이것을 많이 필요로 하는 심장병 환자는 자극이 강한 스트롱 계열의 생양파를 먹어야 효과가 있다.
6. 양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰여나 당뇨병을 예방한다.
7. 양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다.
8. 양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방, 치료한다.
9. 양파는 정상적인 혈당을 내리는 작용은 없고 이상이 있는 높은 혈당치에 작용하며 정상 혈당이 되면 신기하게도 작용을 멈춘다. 그 결과 합성약처럼 저혈당이나 신장장애를 일으키는 등의 부작용이 전혀 없다.
11. 양파는 간장의 해독작용을 강화시키는 그루타치온이 많다.
12. 양파는 간장의 해독기능을 강화하기 때문에 임신중독, 약물중독, 알레르기에도 좋다.
14. 양파는 간장의 조혈기능에도 관여한다.
15. 양파는 알코올 때문에 많이 소모되는 비타민 B1의 흡수를 높이고 주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호해준다.
17. 양파는 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한다.
18. 양파는 각막이나 수정체의 투명도가 나빠져 발생하는 각종 각막질환의 장애회복에 매우 좋다.
19. 양파는 세균 속의 단백질에 침투하여 살균, 살충 효과를 낸다.
20. 양파는 대장균이나 식중독을 일으키는 살모넬라균을 비롯해 병원균을 죽인다. 그 때문에 소화불량에도 좋다.
21. 양파는 살균력이 뛰어나 항패혈증약이라고도 불리는데 습진이나 무좀 등에도 아주 좋다.
또 양파의 살균작용은 익혀도 변함없다.
23. 양파는 생것을 3분내지 8분 씹으면 입안이 완전한 멸균상태가 된다.
24. 양파는 결핵이나 콜레라 등의 전염병을 예방, 치료에도 사용된다.
26. 양파는 현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출한다
27. 양파는 칼슘도 많고 자체적으로 성장호르몬과 같은 작용을 하기에 성장기 어린이에게 매우 좋다.
28. 양파는 지방의 함량이 적으며 채소로서 단백질이 많다. 다이어트에도 좋다.
29. 양파는 칼슘과 철분의 함량이 많아 강장효과를 돋우는 역할을 한다.
30. 양파는 감기 퇴치 기능이 있다. 지난 수세기 동안 감기약으로도 사용되었다.
31. 양파는 코가 막힐 때, 즙을 내서 조금씩 마시면 트인다.
32. 양파는 목의 식도나 페의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담작용을한다. 해소천식에도 좋다.
33. 양파는 기도의 가래를 제거해 주는 역할을 하기 때문에 기침에도 좋다.
34. 양파는 소화촉진, 변비, 생리불순, 유방종양, 대머리 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능이 있다.
35. 양파는 불면증에도 좋은데 양파를 먹어도 되지만 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.
36. 양파는 아기들이 경풍을 일으킬 때 입에 대주면 씻은듯 가라앉는다.
37. 양파는 진정제나 신경안정제 역할도 있다. 너무 마음이 긴장될 때 양파를 먹으면 된다.
38. 양파는 허약체질이나 신경쇠약에도 아주 좋다. 원기회복이 필요한 환자의 식이로 적당하다.
40. 양파는 자궁수축에 의한 분만 촉진에도 작용하기에 임산부의 산고에도 좋다.
42. 양파는 비타민의 흡수를 촉진시키기 때문에 다른 채소, 과일과 섞어 먹으면 피부미용은 물론 스태미너에 더욱 좋다.
43. 양파는 마늘과 함께 동식물체를 구성하는 중요 성분인 유지의 산화를 억제하는 작용도 있다.
피부노화나 인체의 노화가 산화작용에 기인하는 것으로 보아 결국 양파가 장수에도 기여한다는 것을 알 수 있다.
45. 양파의 뛰어난 점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것이다.
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