본 .강화사자발쑥상부잎,
약용쑥은 각종성분과 향이 좋기로 정평이 난 강화 사자발쑥을
강화 농촌 기술 연구소에서 우수품종으로 개량하여 약쑥의 효능을 극대화 시킨
강화사자발쑥 상부부위 쑥잎으로,
강화군 농업기술센타의 철저한 약쑥관리기술로 품질이 관리된
강화군에서 우수품질을 인정한 사자발쑥의 유효성분을 가장 많이 함유한
쑥순과 상부잎 만을 엄선한
것입니다.
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○ 요약
1. 몸을 따뜻하게 하여 에어컨, 으로 인한 냉문화시대에 건강을 지켜주는
식품이다.
2. 풍부하게 함유된 영양소는 흉년의 기근시에는 우리의 생명을 지켜준 구황 생명식품이다.
3. 위의 기 (氣) 을돕고
저항력을 높여 주는 식품이다.
4. 기타 영양소 및 입맛을 되찾고자 하시는 분에게 적극
권장.
○ 사용법
1. 쑥차
사자발쑥순 1~1.5g을 물
1.5ℓ에 넣고 약한 불로 15~20분 끊여 걸러서 수시로 마신다.
감초를 쑥의 반 가량 비율로 넣으면 좋다.(연한녹색 을
띰)
쑥차는 가열시간 을 증가할수록 연갈색으로 변하며 농도가 진해짐.
단,
사자발쑥순은 유효성분이 맣고 매우 쓰므로 적당량의 물로 희석하던가,
꿀, 설탕, 커피, 프림등을 넣어 기호에 맞게 만들어 먹을 수도
있다.
◇ 참고
o
사자발쑥순1~1.5g(10~15잎정도)
o 감초 보통 썰어 놓은 것은 1개에
1.5~2.5g
2. 약차
사자발쑥순 6~8g, 생강 3~4g과
감초3~4g, 물 600㎖
먼저 소량의 물에 생강과 감초를 20~30분 끊이다가 쑥과 나머지 물을 넣고 약한불로
20~30분을
더 끊여 걸러서 1일 분으로 나누어 마신다.
3. 약쑥의 좋은 성분을
음식 에 첨가
곰탕이나 기타 음식에소량씩.
<몸을 따뜻하게, 냉(冷) 제거, 만성위장질환,
간장, 당료에 도움을주는 식품>
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