뭔가 허전해 두부찌개를 하나 더~~~끓였다.
예전에 시골길 어디멘가에 가다가 먹었던 새우젓 두부찌개를
그 맛이 너무 깔끔해 가끔씩 해먹는다.
진짜 밑에 재료이외에는 아무것도 안넣는다.
두부(맹글면 더 좋치만 오늘은 그냥 유기농두부 사둔것으로 담엔 집에서 만드는 두부로)
새우젓(이게 엄마가 보내주신 육젓?이라나...아주 중요하다)
내가 농사지은 마늘(조미료를 안쓰기때문에 울집에선 마늘이 아주 중요한 조미료?이다)
부모님표 태양초고추가루(이것은 말할것도 없이 중요중요)
어슷썰기한 대파.
이렇게 넣고 팍팍 끓이면 완성~~~
* 출처 : 몽당지우개 님의 블로그
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