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담배피우는 남자가 꼭 먹어야 하는 음식
아름다운비행
2005. 7. 8. 03:46
♡ 퀸스향의 그림일기 ♡ 님 블로그엔 퍼올 게 너무 많아~ ^^
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담배
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담배 피우는 남자가 꼭 먹어야 하는 음식
물 물은 몸 속에 축적된 니코틴을 녹여 소변으로 배출하는 역할을 한다. 담배를 피우면 니코틴이 침에 녹아
위장으로 들어가는데 물을 마시면 위를 보호할 수 있다.
하루에 2ℓ 이상의 물을 나눠서 마신다. 2ℓ는 보통 컵으로 10잔 정도의 양.
우리나라 음식에 국물 요리가 많은 것을 감안하면 하루에 1.5ℓ 정도의 물(6컵)을 마시면 된다. *아침 공복에 물을 마시면 흡연 욕구가 덜해진다. *담배를 물기 전에 먼저 물을 마신다.
*맹물을 먹기 힘들 때는 레몬을 띄워서 마시면 된다.
녹차
담배를 피우면 비타민 C가 소모된다. 녹차는 비타민 C의 양이
레몬의 5~8배에 달하므로 담배 피우는 사람에게 꼭 필요하다. 이뇨 작용까지 하니 일석이조.
*커피 대신 녹차를 수시로 마신다. *녹차 잎을 나물로
무쳐서, 밥에 비벼서 먹는다. *녹차 가루를 좋아하는 음식에 뿌려서 먹는다.
당근 담배를 많이 피우는 사람은 비타민 A가 부족해져서 폐암에 걸릴 확률이 높아진다. 당근은 비타민 A가 풍부하고
발암 물질을 해독하는 터핀이 함유되어 있어 많이 먹으면 좋다.
*베타 카로틴은 껍질에 많이 들어 있으므로 껍질을 가볍게 긁어내고
먹는다. *당근은 기름에 볶아 먹으면 흡수율이 높아진다. *생당근을 다른 야채와 함께 먹으면 당근이 다른 야채의 비타민 C를
파괴하므로 같이 먹지 않는다. *당근을 생으로 먹을 때는 올리브 오일을 넣은 드레싱이나 마요네즈를 뿌려 먹으면 좋다.
은행 은행은 기관지에 좋기로 소문난 식품. 가래를 없애주고 폐를 맑게 한다.
*한번에 많이 먹는 것은 금물. 하루에 볶은 은행 3~4알씩을 오래 먹는 것이 좋다. *은행을
그냥 먹으면 독성이 있으므로 반드시 겉껍질을 벗기고 구워서 먹도록 한다. *껍질을 안 깐 것일수록 쉽게 산화하므로 껍질을 벗기고
냉동해두었다가 조금씩 꺼내 먹는다.
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율무 율무는 위와 간의 기능을 좋아지게 하고 가래를 제거하여 폐가 맑아지는 효과를 내는 음식이다. 이뇨 작용을 해서 니코틴을
배출하는 역할을 한다.
*율무를 현미, 보리와 함께 섞어 밥을 지어 먹으면 밥맛도 고소하고 담배 피우는
사람에게도 좋다. *볶은 율무를 가루로 만들어서 미숫가루처럼 물이나 우유에 타서 마신다.
된장 된장은 담배를 피우면 생기는 발암 물질을 없애고 간기능을
강화하는 효과가 있는 식품이다.
*돼지고기를 재울 때 된장 양념을 사용하면 된장의 영양이 기관지에 좋은
돼지고기의 성질과 어울린다. *심심하게 끓인 된장국을 자주 먹으면 소금을 많이 섭취할 염려가 없다.
연근
연근은 천식, 감기 환자에게 좋은 식품이다.
담배를 피우는 사람이 먹으면 폐를 건강하게 하는 것은 물론 몸에 쌓인 노폐물도 잘 배출되도록 돕는다.
*연근을 갈아서 배즙과 섞어 마시면 폐에 좋다. *한 컵 분량의 연근즙에 뜨거운 물을 붓고
소금이나 꿀을 넣어 따뜻하게 마신다. *연근 마디에 영양이 많으므로 버리지 말고 국에 넣어 끓여 먹는다.
다시마 혈액을 맑게 해주고 암을 예방하는 효과가 있다.
장에서 독소가 흡수되는 것을 막아서 몸밖으로 배출시킨다.
*말린 다시마가 익힌 것에 비해 영양이
풍부하므로 다시마 조각을 간식삼아 먹는다. *다시마에 간장과 설탕, 청주, 물엿으로 양념해서 다시마 조림을 만들어 먹는다. *잘
씻은 다시마에 올리브유를 조금 넣고 다시마 밥을 지어먹는다. 단, 밥이 끓으면 다시마를 빼야 쓴맛이
없다
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at 2005-07-07 (thu)
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