암을 이기는 한국인의 음식 54가지
대한암예방학회(http://www.kscp.or.kr/) 게시판에서 가져온 글입니다.
현미콩밥, 율무, 고구마, 작두콩, 청국장, 된장, 새우젓, 김치, 호박, 포도, 머루….
대한암예방학회가 2005∼2006년 연합뉴스에 연재한 ’암을 이기는 한국인의 음식’ 시리즈를 통해 암 예방에 좋다고 제시한 음식들이다.
12일 출간된 ’암을 이기는 한국인의 음식 54가지’는 대한암예방학회와 연합뉴스가 시리즈 내용을 독자들이 일상생활에서 손쉽게 활용할 수 있도록 정리한 책이다.
의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등 다양한 분야 전문가 27명과 ㈜풀무원, ㈜이룸 등 국내 식품업체 연구원 3명이 과학적 근거에 의거해 암의 발생을 억제할 수 있는 한국인의 먹을거리를 선정, 소개했다.
연합뉴스. 268쪽. 1만2천원.
1991년 대한 암학회가 제정하여 권하는 암예방 수칙은 다음과 같습니다. |
|